5 Hal Penting untuk Mempersiapkan Tahun Depan!

mencatat

gambar dari pexels.com

 

Setiap tahun kita selalu ngomong sama diri kita sendiri, #NewYearNewMe #NewYearsResolution, “Aku siap banget nih buat tahun depan!” Tapi apa bener selama ini target kita bener bener tercapai? Nah, Team Harvest bikinnin list nih buat pembaca untuk bisa mempersiapkan tahun depan. Dicatet ya temen-temen!

 

1. Tentuin target kamu secara detil

 

Ini hal yang paling receh tapi paling sering kelalaian. Mau itu turunnin berat badan, mau nabung buat jalan-jalan, mau sekolah ke luar negeri atau apapun targetmu itu, jangan lupa di tentuin target kamu dengan lebih detail. kamu mau turun berapa kilo, kamu mau jalan jalan kemana dengan budget berapa, atau kamu mau sekolah ke luar negeri mana, biasanya orang ga berhasil karena ga pernah menentukan target secara jelas. jangan sampai mimpi doang, yuk buktiin kalau kamu bisa tahun ini.

 

2. Gimana caranya kamu bisa mencapai target itu juga sangat penting!

lampu greget dari pexels.com

 

Setelah sudah jelas target target kamu, pastinya ada banyak aspek dan cara yang harus kamu lakuin nih buat gapai target kamu. Nah, biar ga berantakan baiknya kamu jabarin satu-satu agar bisa mencapai targetnya dengan sesuai. Kalau mau bikin bisnis Fashion, nabung dulu cari modal yang cocok, cari tempat buat beli bahan yang murah, dan lakui riset buat pasar kamu. Tulis satu satu biar lebih jelas dan tertata.

3. Jangan kapan-kapan, tentuin tanggal, bulan, dan tahun

kalender greget dari pexels.com

 

Kenapa kalo di sekolah PR ada tanggal disuruh kumpul? Kenapa perusahaan selalu kasi target setiap bulan? Karena orang itu jadi punya tanggung jawab lebih untuk menyelesaikan atau mencapai target jika dikasi deadline. Kalau itu bisa dilakuin di sekolahan, kuliah, ataupun di perusahaan, pasti kita juga bisa tentuin deadline buat kita sendiri!

 

4. Jangan di ketik, Dicatet!

Berdasarkan riset, walaupun mengetik target kita di hape jauh lebih cepat, menulis terbukti jauh lebih baik untuk memori mengingat dan kreatifitas. Jadi apapun tujuan kamu, jangan diketik, tapi dicatet! Buat temen-temen yang pengen supaya targetnya jauh lebih terarah, kenalin nih journal terbaru dari kita, “Ready Set Goals” Journal, yang di design khusus buat para pemimpi yang supaya targetnya lebih terarah! Penasaran, Follow @harvest_goods buat update “Ready Set Goals” Journal kita!

 

5. Reward yourself!

Kalau target kamu sudah bisa kamu gapai, Reward yourself! Take a break, enjoy your time, karena apa hidup kalau kita ga bisa nikmatin, iya kan? Yuk tentukan target kamu dan hidupkan hidupmu!

Tinggalkan Balasan

WhatsApp WhatsApp us