10 Ide Kado Hari Valentine untuk Cowok

Valentine's Day

Tinggal beberapa hari lagi Valentine’s Day tiba nih, kamu sudah siapin kado atau belum untuk orang tersayang? Kali ini kita mau kasih tips 10 Ide Kado Hari Valentine untuk cowok. Untuk kado yang cewek baca di sini ya! Yuk mulai.

1. Surat Cinta Sesuai Kondisi Hati

Kamu bisa berkreasi dengan amplop, surat cinta, atau kartu ucapan. Tulis judul di depan amplop “Open when you…”, lalu tulis dengan kondisi yang beda di setiap amplop. Misal, when you… feel lonely, atau miss me, atau need to know how much I love you, atau bahkan when you feel hungry, hahaha. Berkreasilah sesuai kebiasaan atau karakter cowokmu.

Love envelopes via Pinterest.com

Namanya juga orang pacaran, pasti banyak kondisi yang dialami dan gak semuanya menyenangkan/menyedihkan. Kamu bisa sesuaikan sama kondisi yang sering terjadi atau dialami, dan siapin kata-kata dalam kartu atau kertas berisi tulisanmu buat cowokmu supaya dia bisa buka tiap kali merasakan hal itu. Bisa juga tulis soal kondisi kalau dia lagi bete, kesel, atau bosen, atau marah dan juga misal lagi seneng.

Bingung pilih kartunya? Kartu-kartu dari Harvest siap membantu kamu.

Pilihan lain ada di sini

2. Bro-quet atau Boy-quet alias buket buat cowok

Kalau cewek kan biasanya maunya dikasih bunga, boneka, coklat dll ya. Nah gimana kalau kamu kasih yang versi cowok? Misal dia suka minuman, snack, atau koleksi mainan kecil-kecil dsb. Kamu bisa susun seperti parcel (gak harus gede!), atau masukkan dalam ransel yang juga jadi bagian kadomu dan bungkus yang rapi. Kasih tuh boy-quet ciptaanmu khusus buat cowokmu. Dijamin deh makin sayang doi sama kamu! 😀

3. Jam tangan buat yang suka ngaret

Kalian sering ribut karena urusan waktu? Salah satu dari kalian ngaret atau cowokmu tukang ngaret? Kado jam tangan bisa jadi pilihan yang pas banget tanpa berkesan nyindir. Caranya?

Kasih kartu dengan ucapan manis di dalamnya, misal

“Aku udah nungguin kehadiranmu seumur hidupku, sayang. Aku kasih kado ini karena waktu kita sangat berharga :* “

4. Tiket nonton konser

Cowokmu punya band atau grup band idola yang mau manggung di Indonesia? Tiket nonton konser berdua bisa jadi hadiah yang gak cuma surprise, tapi juga seru dan fun banget. Mungkin hari konsernya gak pas Valentine’s Day, tapi memori bahwa tiket itu dikasih sebagai kado Valentine’s Day akan sangat menambah suasana romantis ketika kalian nonton konsernya!

5. Kaos custom bola

Cowok mana sih yang gak suka olahraga? Ya meskipun banyak juga, tapi rata-rata cowok suka olahraga, dan seringnya adalah bola! Kamu bisa bikin kaos custom bola tim kesukaannya dengan inisial namanya di bagian belakang kaos itu. Kamu bisa bungkus pakai kertas kado, trus masukin ke paper bag yang khusus untuk menambah kesan romantisnya.

6. Game terbaru buat yang sibuk kerja

Cowokmu sering lembur demi menabung untuk masa depan kalian? Saatnya kasih penghargaan lebih dengan kadoin game terbaru kesukaannya! Ini bisa kamu jadiin alasan untuk dia bisa istirahat sebentar dari kesibukan kerjanya dan refreshing sejenak. Apalagi kalau game itu baru banget keluar atau udah lama dia pengen tapi belum sempat beli saking sibuknya. Dia bakal girang banget tuh nerima sesuatu yang nunjukin banget perhatianmu sama dia!

7. Voucher belanja asesoris di bengkel langganan

Cowokmu suka utik-utik motor? Walau pun kadang kamu kesel nungguin kalau dia sudah asik sendiri sama motornya, kamu jadi tahu betapa dia hobby banget sama motor. Gak ada salahnya kamu kasih voucher (bisa kamu bikin sendiri), untuk belanja asesoris motor di bengkel langganannya. Jadi dia bisa seharian ngoprek motornya dengan voucher kado dari kamu! Makin sayang deh tuh doi sama kamu, abis modif motor lanjut makan malam romantis berdua.

8. Sneakers selalu cocok jadi kado

Siapa sih yang gak suka pakai sepatu baru? Apalagi kalau hobi olahraga atau matching-in baju sama sepatunya. Sepatu sneakers akan selalu cocok jadi kado, termasuk untuk hari Valentine. Di dalam box nya bisa kamu lengkapi dengan kartu ucapan atau coretin aja tuh box sepatunya dengan kata-kata cinta darimu.

9. Toples reminder buat yang pelupa

Bukan hal baru kalau cowok itu rata-rata pelupa. Mulai lupa tanggal jadian, sampai di mana naruh kunci, dompet, dll. Inilah momen yang pas buat kamu bantuin dia jadi lebih rapi taruh barangnya, sekaligus kasih kado.

Kamu bisa kasih toples (jar) serbaguna yang bisa dipakai buat naruh barang-barang yang sering digeletakin gitu aja. Kunci motor atau mobil, dompet, kacamata, charger HP, gunting kuku, jam tangan, dsb. Ukurannya ya gak harus gede, intinya biar barang-barang wajib cowokmu gak berantakan dan gampang nyarinya.

10. Snack kesukaan homemade by you

Kalau kamu mau lebih menantang, saatnya kamu membuat sendiri kadonya. Bisa dimulai dari bikin snack yang dia suka, tapi kamu yang masak sendiri. Jajanan pasar juga bisa, gak harus sesuatu yang fancy atau modern. Mulai dari kue brownies, donat, bolu, cheese cake, atau kue basah seperti lumpia, pisang goreng madu, dsb. Istimewanya adalah pada packagingnya, kamu bisa kasih di box yang cantik dan masukkan kata-kata romantis di setiap potongan snacknya. Butuh kartu kecil-kecil dalam jumlah banyak? Order di Harvest aja di sini.

Leave a Reply

WhatsApp WhatsApp us