10 Ide Kado Hari Valentine buat Cewek

Ide kado valentine untuk cewek

Gimana caramu merayakan Valentine’s Day? Makan malam romantis dengan lilin? Bawain bunga, atau coklat? Atau piknik berdua menjauh dari kesibukan? Apa pun aktivitasnya, akan makin romantis kalau kamu sudah siapin jauh-jauh hari kado untuknya. Kali ini kita akan kasih kamu tips 10 Ide Kado Valentine buat Cewek. Untuk versi cowoknya bisa baca di sini.

1. Parfum favorit

Cewek pada umumnya suka kalau dia tampil rapi dan wangi di deket pacarnya. Jadi, gak ada salahnya kamu sebagai cowoknya ikut berkontribusi mendukung semangatnya. Kamu bisa kasih parfum favoritnya yang cukup untuk 2-3 tahun penggunaan (gak harus ya, kamu gak perlu maksain), disertai kartu ucapan “Nanti setelah habis parfumnya, kita beli lagi tapi berangkatnya bareng dari rumah kita berdua ya”. Ini sekaligus ngasih tanda kalau kamu pengen menjalani hidup bareng dia terus dan berharap hubungan kalian langgeng sampai pernikahan. Uh romantisnya!

2. CD atau flashdisk berisi lagu kenangan berdua

Setiap pasangan pasti punya soundtrack hubungannya masing-masing. You know what, ini bisa jadi ide kado Valentine romantis yang mudah dilakukan. Kamu bisa bikin kompilasi lagu-lagu yang mengiringi perjalanan hubungan kalian berdua. Bisa mulai dari saat mulai kenalan, nge-date, berantem, jealous, atau bahkan lagu yang menggambarkan keseluruhan perjalanan hubungan kalian.

Kamu bisa masukkan semua itu ke dalam 1 CD dengan kata-kata romantis di covernya, atau ke dalam flashdisc dan masukkan 1 rekaman suara berisi pesan romantis darimu sebagai pembukaan semua kompilasi lagu itu.

3. Masak masakan favoritnya

Bosan dengan candlelit dinner di restoran mahal? Mungkin ini saatnya kamu memasak meskipun kamu gak bisa masak. Di situ serunya kan? Kamu bisa masak masakan favoritnya, dan kamu bisa minta dia menikmati semua yang sudah kamu siapkan dengan duduk manis seperti seorang Princess.

4. Buku diary & Journal

Journal Ready Set Goals yang hadir dalam dua warna, Pink dan Abu-abu

Kalau kamu dan cewekmu udah mantap menjalani hubungan yang lebih serius dan berniat untuk berhubungan dalam jangka waktu yang panjang, boleh tuh kasih buku diary atau notebook untuk kalian berdua. Bukan notebook biasa, tapi lengkap dengan rencana perjalanan atau rencana besar yang harus kalian lakukan bersama. Misalnya, dateng ke konser band favorit berdua sampai berbagai acara penting lainnya. Buku diary kalian ini bisa juga jadi saksi sejarah perjalanan kalian.

5. Tiket konser

Bukan cuma cowok yang suka nonton konser atau punya band favorit, cewek juga punya. Siapa tahu kalau band favorit kalian sama, kamu bisa kadoin tiket konser untuk merayakan hari Valentine berdua. Mungkin gak pas tanggal 14 Februari konsernya, tapi kamu bisa manfaatkan momen itu untuk quality time berdua. Tapi biar makin romantis, saat kasih tiketnya, kamu bisa lengkapi dengan kartu dan masukin ke box kecil lalu bungkus dengan kertas kado cantik, agar dia makin penasaran saat membukanya. Jangan lupa tulis kata-kata romantis di kartunya ya!

6. Kartu berisi alasan-alasan kenapa kamu mencintainya

Kamu bisa bikin sebanyak-banyaknya kartu yang berisi alasan kenapa kamu mencintainya. Kamu bisa minta dia buka saat dia merasa sedih atau marah sama kamu. Cewek kadang gengsi untuk ngomong kangen, tapi saat marah pun cewek bisa kangen tapi masih kesel sama kamu. Jadi kartu-kartu itu bisa jadi “teman” yang baik untuk sementara waktu menemani dia. Kartunya gak harus kartu yang tema cinta, tapi bisa juga kartu tema sebagai sahabat, partner diskusi, rekan kerja, kartu ucapan terima kasih, ucapan maaf, dsb karena dia bisa berperan sebagai itu semua untuk kamu.

7. Bantal berisi inisial atau nama berdua

Mau kasih kado yang lebih kelihatan banget? Kamu bisa print atau sablon inisial namamu dan dia di atas sebuah bantal. Jaman sekarang sudah banyak banget digital print yang menyediakan jasa seperti itu. Kamu bisa pilih bantal jenis apa yang kamu inginkan, bisa bantal untuk sofa atau bantal untuk tidur; yang penting ada inisial atau nama kalian berdua. Makin nyenyak deh boboknya!

8. Lampu hati

Kado Valentine ke-8 dalam daftar kami ini bisa kamu buat sendiri jika kamu bingung atau tidak tahu di mana bisa mendapatkannya. Lampu cinta adalah tanda cintamu untuknya yang sangat besar.

9. Perhiasan

Siapa sih cewek yang gak suka perhiasan? Dan jangan salah, bukan berarti cewek yang suka perhiasan itu matre. Hanya saja memang lebih tertarik dengan barang yang shiny macam kalung, gelang, atau cincin, dari pada alat elektronik, alat olahraga, atau barang-barang asesoris lainnya. Kamu juga gak perlu kasih yang mahal, yang penting bermakna penting buatmu dan buatnya.

10. Kompilasi video

Cewekmu sering videoin kalian kalau lagi jalan berdua? Boomerang? Kamu bisa kumpulin semua materi itu untuk dijadikan satu video yang agak panjang dan kasih sebagai hadiah. Gak harus pinter ngedit, manfaatkan aja aplikasi umum yang ada di handphone buat editing sederhana. Yang penting ada pesan mendalam yang kamu sampaikan di dalamnya.

Selamat merayakan Hari Kasih Sayang!

Leave a Reply

WhatsApp chat