Category Archives: Artikel

Cegah Virus Corona dengan 5 Cara Ini

Daripada pusing serta panik menghadapi kabar tentang virus Corona yang sudah masuk Indonesia, lebih baik kita pelajari cara mencegah agar terhindar dari virus tersebut. Kita perlu membangun kebiasaan yang sehat agar tidak mudah terserang penyakit dari berbagai virus yang ada di sekitar kita. Apalagi jika setiap hari kita sering berada di tempat ramai, kita tak […]

5 Cara Bungkus Kado yang Unik

Suka pusing kalau sudah waktunya bungkus kado? Mana kertas kadonya belum tentu cocok. Jangan khawatir! Ini ada tips buat kamu. 7 Cara Bungkus Kado yang Unik. Dijamin yang terima kado darimu bakal makin seneng! 1. Bentuk Tas Jadi ini pakai kertas kado atau paper bag? Kertas kado! Jangan khawatir, ini cukup mudah dan tidak memerlukan […]

Cara Minta Maaf ke Cowok

Minta maaf

Kamu abis berantem sama cowok dan kamu sadar kamu sudah menyakiti hatinya? Mau minta maaf tapi gak tahu caranya? Ini nih cara minta maaf ke cowok, simak ya! Cara minta maaf ke cowok itu susah-susah gampang, karena pada dasarnya cewek dan cowok itu beda. Dan sebagai cewek, kadang kamu pengennya diayomi atau dirayu atau lebih […]

10 Ide Kado Hari Valentine buat Cewek

Ide kado valentine untuk cewek

Gimana caramu merayakan Valentine’s Day? Makan malam romantis dengan lilin? Bawain bunga, atau coklat? Atau piknik berdua menjauh dari kesibukan? Apa pun aktivitasnya, akan makin romantis kalau kamu sudah siapin jauh-jauh hari kado untuknya. Kali ini kita akan kasih kamu tips 10 Ide Kado Valentine buat Cewek. Untuk versi cowoknya bisa baca di sini. 1. […]

10 Ide Kado Hari Valentine untuk Cowok

Valentine's Day

Tinggal beberapa hari lagi Valentine’s Day tiba nih, kamu sudah siapin kado atau belum untuk orang tersayang? Kali ini kita mau kasih tips 10 Ide Kado Hari Valentine untuk cowok. Untuk kado yang cewek baca di sini ya! Yuk mulai. 1. Surat Cinta Sesuai Kondisi Hati Kamu bisa berkreasi dengan amplop, surat cinta, atau kartu […]

Ini Pentingnya Mencatat. Poin Terakhir Keren Banget!

Pentingnya nyatet

Kamu harus tahu apa pentingnya mencatat untuk hidupmu. Mencatat apa maksudnya? Apa aja. Pelajaran atau materi dari guru atau dosenmu, atau instruksi dari atasanmu buat kamu yang sudah kerja, hasil meeting sama tim, ide-ide kreatif di kepalamu, atau pun reminder-reminder penting buat dirimu sendiri. Jadi apa sih pentingnya mencatat? 1. Pertajam Daya Ingat Memori kita […]

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Dicontoh

7 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Dicontoh

Ini dia 7 kebiasaan orang sukses yang bisa dicontoh, biar masa depan kita jadi luar biasa! 1. Membuat Rencana Orang sukses sangat menghargai waktu sehingga mereka akan selalu membuat rencana sedetail mungkin. Tanpa rencana, waktu kita pasti akan banyak terbuang sia-sia karena belum dipersiapkan. 2. Bangun Lebih Awal Karena orang sukses sangat menghargai waktu dan […]

5 Fakta Unik tentang Imlek

Chinese New Year 2020

Xi Nian Kuai Le! Gong Xi Gong Xi! Sebentar lagi Imlek nih, apa aja sih fakta-fakta yang ada di sekitar Imlek? Mungkin sudah sering kita tahu atau bahkan ikut menikmati kemeriahannya, tapi ternyata belum paham artinya. Nah sekarang saatnya kamu tahu! 1.Angpao Angpao sebagai salah satu hal utama dalam Imlek. Biasanya yang boleh menerima angpao […]

Cara Belajar yang Menyenangkan

Cara belajar yang menyenangkan

Gimana sih cara belajar yang menyenangkan itu? Gak harus serius guys, gak harus duduk diem di satu tempat atau di ruangan tertutup menyendiri. Well, itu tergantung dari kita juga, cara mana yang paling efektif buat kita. So, apa aja sih dan gimana cara belajar yang menyenangkan itu? Yuk kita simak aja. 1. Mind Map Siapa […]

5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared

5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared

Apa sih 5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared? Ini bukan tentang mana yang lebih baik ya guys, jadi orang well prepared atau yang spontan-spontan aja, bukan. Tapi tentang gimana kita memahami apa kelebihan (dan kekurangan) masing-masing. Yuk dibahas! 1. Waktu Jadi Efektif Jadi orang well prepared bikin kamu bisa memanfaatkan waktu dengan efektif guys. Simply […]

WhatsApp WhatsApp us