Tag Archives: jurnal

Ini Pentingnya Mencatat. Poin Terakhir Keren Banget!

Pentingnya nyatet

Kamu harus tahu apa pentingnya mencatat untuk hidupmu. Mencatat apa maksudnya? Apa aja. Pelajaran atau materi dari guru atau dosenmu, atau instruksi dari atasanmu buat kamu yang sudah kerja, hasil meeting sama tim, ide-ide kreatif di kepalamu, atau pun reminder-reminder penting buat dirimu sendiri. Jadi apa sih pentingnya mencatat? 1. Pertajam Daya Ingat Memori kita […]

Cara Belajar yang Menyenangkan

Cara belajar yang menyenangkan

Gimana sih cara belajar yang menyenangkan itu? Gak harus serius guys, gak harus duduk diem di satu tempat atau di ruangan tertutup menyendiri. Well, itu tergantung dari kita juga, cara mana yang paling efektif buat kita. So, apa aja sih dan gimana cara belajar yang menyenangkan itu? Yuk kita simak aja. 1. Mind Map Siapa […]

WhatsApp WhatsApp us