Tag Archives: notebook

Ini Pentingnya Mencatat. Poin Terakhir Keren Banget!

Pentingnya nyatet

Kamu harus tahu apa pentingnya mencatat untuk hidupmu. Mencatat apa maksudnya? Apa aja. Pelajaran atau materi dari guru atau dosenmu, atau instruksi dari atasanmu buat kamu yang sudah kerja, hasil meeting sama tim, ide-ide kreatif di kepalamu, atau pun reminder-reminder penting buat dirimu sendiri. Jadi apa sih pentingnya mencatat? 1. Pertajam Daya Ingat Memori kita […]

Cara Belajar yang Menyenangkan

Cara belajar yang menyenangkan

Gimana sih cara belajar yang menyenangkan itu? Gak harus serius guys, gak harus duduk diem di satu tempat atau di ruangan tertutup menyendiri. Well, itu tergantung dari kita juga, cara mana yang paling efektif buat kita. So, apa aja sih dan gimana cara belajar yang menyenangkan itu? Yuk kita simak aja. 1. Mind Map Siapa […]

5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared

5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared

Apa sih 5 Kelebihan Jadi Orang Well Prepared? Ini bukan tentang mana yang lebih baik ya guys, jadi orang well prepared atau yang spontan-spontan aja, bukan. Tapi tentang gimana kita memahami apa kelebihan (dan kekurangan) masing-masing. Yuk dibahas! 1. Waktu Jadi Efektif Jadi orang well prepared bikin kamu bisa memanfaatkan waktu dengan efektif guys. Simply […]

5 Barang Kuliah yang Wajib untuk Mahasiswa

Barang Wajib untuk Mahasiswa

Sebagai mahasiswa, kamu perlu mengatur diri dengan maksimal, supaya kuliahmu lebih lancar. Karena itu, kamu perlu siapin barang-barangmu sejak awal. Kalau gitu, apa aja nih barang kuliah yang wajib untuk mahasiswa? Simak yuk! 1. Binder atau Notebook Barang kuliah yang wajib untuk mahasiswa yang pertama adalah binder atau notebook. Barang yang satu ini bakal nemenin […]

WhatsApp WhatsApp us